通化市:今天白天到夜间多云转晴,偏北风2-3级,最高气温11℃,最低气温-3℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
我市圆满完成十一黄金周道路运输工作
日 期:2017-10-11 09:24

  “十一”黄金周期间,我市道路旅客运输完成客运量33.17万人,日均投放班车669台,加发班车共计245台,客运量比去年同期增加了3.28%;全市城市公交完成客运量232.91万人,日均投放公交车548台,客运量比去年同期增加了13%。全市假日道路运输没有发生一起人员伤亡事故,实现了“零事故、零投诉”。

  充分做好假日运输前的准备工作。节日前夕,市运输管理处坚持“安全第一、预防为主”的方针,把“十一”假日运输安全生产工作作为头等大事来抓,进一步落实安全生产的各项措施和责任制,强化运输安全意识,消除安全隐患,全力避免重特大安全事故的发生。加强组织领导,周密安排部署,进一步落实了责任。严格督查各县(市)“十一”假日运输工作,督促企业落实主体责任,对参加假日运输的200台长途班车和通快公交车进行了全面排查,对参加营运的车辆技术状况、二级维护、例检情况、灭火器、安全锤、安全带等设施设备进行了检查,做好运输服务保障,确保旅客安全出行。

  做好假日运输期间的监管工作。假日期间,市运输管理处全员不休息。按照假日运输方案要求,实行领导带班制度。对辖区内道路客运企业、旅游景区实行全覆盖监管。强化源头监管。全市向二级以上客运站增派人员,依法加强源头监管。督促各公路客运站严格执行“三不进站、六不出站”制度,对客运站“三品”检测仪、车辆例检站、出站口等环节进行抽查,严防危险品进站上车,杜绝超员车辆、不正确使用安全带车辆出站运营。运管稽查部门严厉打击客运站周边的喊客、拉客行为,保证站内外运营秩序良好。加大稽查力度。该处深入道路客运企业重点对实时监控情况进行暗访抽查,发现安全隐患问题7个,当场督促企业立即整改。东昌、二道江运管所在金江花海、白鸡腰、云霞洞、二道江集贸客运发车点等景点、客流密集处进行值班巡查,重点打击非法营运车辆,营造联勤联动执法高压态势,保障了“十一”期间客运市场的良好秩序。