通化市:今天白天到夜间多云间晴;西北风2-3级,最高气温-12℃;最低气温-27℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市工商局网监分局创新方式开展网络执法业务培训
来 源:市工商局   作 者:曲一鸣   日 期:2018-01-12 13:09

  新年伊始,为更好的开展网络监管工作,进一步提升互联网监管人员执法办案能力,确保全系统网络市场监管工作有序进行,市工商局网络监管分局早谋划、抓先机,创新方式,开展了基层网络执法业务培训。

  培训内容坚持以问题为导向,指导参训人员了解网络案件的特点要点,学习掌握办案程序、方式方法、证据要求和取证技巧等相关技能,强化互联网和计算机基本知识在执法办案中的高效有机运用。

  培训分为“问—评—学”三个阶段,收集问题、案例评析、跟案学习。即通过“以案代训,跟案学习”的方式,一是针对网监工作的热点难点问题进行答疑解惑;二是理论联系实际,通过对具体案例做评析讨论,将学到的理论熟练运用到实际工作当中;三是自学研讨相结合,通过自学和集体讨论,开拓思路,创新工作方式方法,推进网络监管工作再上新台阶。