通化市:今天白天到夜间多云转晴,西北风2-3级,1/11℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态
市委宣传部与市“五转”办联合召开“政企对接、助力五转”座谈会
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-10-11

  10月10日下午,市委宣传部与市“五转”办公室在市文化创意产业园联合召开“政企对接、助力五转”座谈会,市委常委、宣传部部长经希军参加会议。

  会上,市“五转”办就前一阶段全市“五转”工作进展情况进行了简要介绍;我市文化创意、葡萄酒和新媒体等部分企业代表就企业运营遇到的实际困难和问题、希望政府相关部门提供服务以及对“五转”政策措施存在的疑问分别进行了交流发言,市直相关部门代表围绕企业代表提出的问题现场进行了解答,并结合各自部门的职能宣讲了适合企业发展的相关政策措施。

  就进一步推动“五转”各项政策落地,实现民营经济高质量发展,经希军指出,在下步工作中全市宣传部门将加大“五转”各项政策的宣传和解读工作力度,真正做到家喻户晓,深入人心,全力推进“五转”政策措施宣传到位、落实到位,让其真正发挥积极促进作用。经希军希望各相关部门要树立正确的主仆关系,进一步牢固树立“政府围着企业转、企业有事马上办”的服务理念,积极构建新型“亲”“清”的政商关系,真正为企业排忧解难。要加快建立政企对接平台,围绕企业所思、所想、所盼,有针对性地为企业解决困难,全力以赴推动全市民营经济实现高质量发展。