通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温30℃,最低气温17℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
李国强率领我市代表团赴广州深圳开展经贸交流合作活动
来 源:吉林日报   日 期: 2017-07-04

 

 

    6月28日至29日,市委书记李国强率领我市代表团赴广州、深圳开展经贸交流合作活动,全方位宣传推介通化,有重点推动对接项目,诚挚邀请客商来我市进一步考察洽谈。 

  广州立白集团是国内日化用品领军企业之一,去年销售额达到180亿元,企业目前正在并行推进大健康产品,拓展新的发展空间。在广州立白集团,李国强详细了解企业现状及未来发展规划。他说,通化“天蓝、水碧、山秀、物丰、路畅、人美”,正在突出发展大健康产业。立白集团未来的发展规划与通化产业发展有很多契合点,希望企业早日来通化进一步考察洽谈,加快推进双方对接合作,实现互利共赢。 

  立白集团总裁陈凯旋表示,企业正在谋划实施医药港,建立国际性医药营销平台,并致力于大健康、中医药等方面的发展,全力打造健康品牌,提升健康服务。企业与通化合作空间广阔,近期将组织团队赴通化考察,寻求进一步的合作。 

  今年4月初,广东益建集团与我市合作的正道地·通化山参现货交易平台项目已签约落地。李国强拜访了益建集团高层,就合作项目进展及需要解决的问题等进行深入交流,并深入到清平中药材市场考察中药材经营状况。在听取企业有关人参中药材市场现状分析及未来与通化合作发展的规划后,李国强说,通化是中国人参之乡,产量占吉林省的31%、全国的26%。通化发展人参产业需要确立更加规范的生产经营标准,需要有效整合现有资源,更需要引进龙头企业引领带动。希望益建集团充分发挥经营管理优势,为通化人参产业树立更高的标准,实现高质量发展。地方党委政府将为企业提供更加优质高效的服务,全力助推项目顺利实施。 

  益建集团负责人表示,企业将在通化市委市政府的大力支持下,加速项目实施,以更高的质量和标准生产经营,发展产业,加强行业内的合作,把更好的项目引入通化,做强通化人参中药材产业链。 

  在深圳期间,李国强出席了“通化市·深圳市知名企业经贸合作对接会”,与参会的50多位深圳名企高管进行了交流洽谈。他说,当前,通化正抢抓新一轮东北老工业基地振兴及吉林省支持通化建设向南开放窗口政策机遇,深入实施“五六七”发展战略,加快建设吉林省绿色转型发展示范区、东北东部中心城市和国际医药健康名城。通化生态资源丰富、产业基础雄厚、区位优势独特、海陆空立体交通优势凸显,发展空间广阔、潜力巨大。希望广大企业家能到通化多走走、多看看,寻求更多的合作机遇,把资金、技术等投向通化。我们将进一步深化“放管服”改革,优化发展环境,让大家投资放心、安心、顺心。 

  参会企业家们纷纷表示,通化景色优美、资源丰富,特别是医药产业基础好,深圳的资金、技术、人才等优势与通化产业有更为广度、深度的结合,释放更大的发展潜力,创造更多的效益。下一步将到通化进一步考察洽谈,加强沟通,深化合作。 

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长王国昌,部分县(市、区)和市经合局负责同志参加活动。