通化市:今天白天到夜间多云转小雪;偏西风2-3级,最高气温-1度;最低气温-15度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市委召开2019年第1次常委扩大会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-01-10 15:05

  1月9日,市委书记王志厚主持召开2019年第1次市委常委扩大会议,传达学习省委常委会议有关精神和省委书记巴音朝鲁,省委常委、组织部部长王凯在省委组织部《关于拟支持建设“吉林杨靖宇干部教育学院”的报告》上的批示精神;听取省委常委、省委政法委书记胡家福来我市调研扫黑除恶专项斗争时的讲话精神和省扫黑除恶专项斗争第三调研指导组在通化调研指导情况,全省宣传思想工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报;研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》《通化市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)报告(讨论稿)》《2018年预算执行情况和2019年预算(草案)的报告(讨论稿)》。

  会议指出,要全面贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理的重要批示精神,坚持以壮大县域经济为重点,全面推进乡村振兴战略,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,全力推动县域经济转型升级、创新发展,为实现“一个率先、五个走在前列”目标奠定坚实基础。要深入学习习近平总书记新年贺词以及全国扶贫开发工作会议、全省经济工作会议精神,按照“六个精准”要求,突出抓重点、补短板、强弱项、通痛点,确保完成年度脱贫攻坚任务。要深入贯彻落实习近平总书记关于“大棚房”问题清理整治的重要指示批示精神,提高政治站位,加强组织领导,严格责任追究,确保如期保质完成全市“大棚房”问题清理整治任务。

  会议指出,省委和省委组织部对我市建设杨靖宇教育培训基地高度重视,给予大力支持。要进一步深化认识,提高政治站位,全力做好吉林杨靖宇干部教育学院建设相关工作,体现通化速度和通化效率。要抓紧制定完善建设方案、详细规划以及推进工作建议。要抓紧与上级部门沟通联系,争取在政策、资金等方面予以支持。各个工作小组要按照时间节点和责任分工各尽其责、加快推进,各牵头部门和责任部门要进一步加强协作和配合。

  会议指出,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以高站位、广视野、大格局认识和把握扫黑除恶专项斗争的重要性,紧紧围绕一年治标、两年治根、三年治本的工作要求,不断将我市扫黑除恶专项斗争引向深入。要进一步压实政治责任,提高政治认识、政治站位、政治自觉,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,切实把专项斗争工作紧紧抓在手上。要进一步排查案件线索,加大宣传发动力度,主动出击。要进一步严惩黑恶犯罪,始终保持对涉黑涉恶犯罪的严打高压态势。要进一步深挖彻查“保护伞”,加大责任倒查力度。要进一步推动问题查改,细化问题清单,落实整改责任,确保整改到位。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,奋力开创新形势下宣传思想工作新局面,为实现新时代通化绿色转型、全面振兴提供有力思想文化支撑。要加强党对宣传思想工作的全面领导,自觉把政治建设摆在首位,准确把握新坐标新方位,自觉肩负新使命新任务。要努力建设一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的干部队伍,为做好新形势下宣传思想工作提供有力保障。

  会议还研究了其他事项。