通化市:今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,最高气温26度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告
通化市人民政府关于优化发展软环境措施的通告
来 源:市政府办公室   日 期:2017-09-18

  为进一步优化发展软环境,持续深化“放管服”改革,优化服务,最大限度方便群众和企业办事创业,市政府决定,对25个部门和单位实施的157项政务服务事项,推行“最多跑一次”的办理方式。现通告如下:

  一、“最多跑一次”的说明

  “最多跑一次”即:企业或个人办理政务服务事项时,申请材料齐全,符合法定受理条件,从受理申请到作出办理决定,全过程零上门或一次上门。“零跑动”即:企业或个人办理政务服务事项时,不需要到实体政务大厅或部门(单位)与办理人员见面,只需通过网络、传真等方式完成申请、受理、核准等手续;相关部门(单位)收到申请进行办理,办结后将办理结果通过邮寄或人工送达的方式在承诺时限内送达。“一次办”即:企业或个人办理政务服务事项时,申请材料齐全,符合受理条件,即可到相关部门(单位)或政务大厅窗口实现一次性办结。部门(单位)或政务大厅能马上办理的应立即办结,办理结果交给企业或个人;对需要审核、论证和现场踏查不能马上办理的复杂事项,先向企业或个人说明情况,办结后以双方协商确定的邮递等方式在承诺时限内尽快送达办理结果(邮寄费用各部门承担)。

  二、“零跑动”事项(8项)

  (一)登录吉林省投资项目在线审批监管平台办理的事项(1项)。

  《通化市“最多跑一次”政务服务事项第一批清单》〔可通过登录通化市人民政府门户网站(http://www.tonghua.gov.cn)“通知公告”专栏查询,以下简称“第一批清单”,详见附件〕中第1项,企业或个人不需要到实体政务大厅与办理人员见面,可通过登录吉林省投资项目在线审批监管平台(http://www.jltzxm.gov.cn或http://222.168.7.169)进行项目申报。未注册的企业(单位)须进行网上注册后方能申报项目,已注册的企业可直接登录进行项目申报。

  (二)登录吉林省企业名称全程电子化登记系统办理的事项(4项)。

  第一批清单中第2—5项,可登录吉林省企业名称全程电子化登记系统(http://211.141.74.198:4333/front/login.html)办理相关业务,也可以到各级工商和市场监管部门登记窗口使用现场自助终端办理预先核准业务。

  (三)登录吉林省多证合一信息采集管理系统办理的事项(3项)。

  第一批清单中第6—8项,可登录吉林省多证合一信息采集管理系统(http://dzhy.jlzwfw.gov.cn:8111/)办理相关业务。

  三、“一次办”事项(149项)

  第一批清单中第9—157项,企业或个人可通过登录通化市人民政府门户网站(http://www.tonghua.gov.cn),按网上办事服务栏目中的项目要求携带相关纸质材料到相关部门或政务大厅窗口进行“一次性”办理。

  本通告自发布之日起施行。

  有违反本通告规定的,可向市软环境办投诉举报,投诉举报电话:3527818。

  特此通告。

  附件:Excel格式:通化市“最多跑一次”政务服务事项第一批清单(157项)

          压缩包下载:通化市“最多跑一次”政务服务事项第一批清单(157项)

 

  

                                                                                通化市人民政府

                                                                               2017年9月13日