通化市:今天白天到夜间晴间多云,西南风2-3级,最高气温33℃;最低气温22℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
东昌区纪委开展机关规范化建设“百日行动”
日 期: 2017-07-17

  从今年3月份开始,东昌区纪委利用100天左右的时间,以遵守规章制度、规范工作行为、提高行政效能为重点,在委局开展了机关规范化建设“百日行动”。从学习、完善规章制度入手,对照制度开展自查,剖析原因,制定整改措施,全面提升纪检监察工作规范化水平。

  加强学习,强化纪律作风。利用每周五学习日,采取领导干部带头学的方式,组织委局全体人员认真学习了党的十八届五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话及中央、省、市关于作风建设的各项规定,重点学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公务员法》等,促使纪检监察干部提升思想境界,进一步强化群众意识、服务意识和纪律意识。

  完善制度,开展自我批评。制定《机关考勤办法》《纪委绩效考评办法》《纪检监察干部行为规范》,健全完善“三会一课”、党员活动日等制度。召开专题自查剖析会议,每名纪检监察干部立足岗位,认真查摆科室和个人在考勤纪律、学风、会风、办公秩序、工作作风、廉洁自律等方面存在的问题,剖析问题产生的原因。对照制度开展自我批评,让每名纪检监察干部发现并解决问题,对自我认识、自我提升起到很大帮助。

  注重实效,制订整改台账。委局全体人员针对查找出的问题,认真制定整改方案,明确整改任务和整改措施。在落实整改台账中体现了“四有”“四突出”,即有清晰的整改目标、有具体的整改事项、有详细的整改时限、有切实的整改措施;突出了操作性、针对性、时限性和实效性。通过机关规范化建设“百日行动”,促进工作效率有效提升,促进工作作风切实转变,确保全年工作任务高质高效完成。