通化市:今天白天到夜间中雨转小雨,西南风转偏北风2-3级,最高气温25度,最低气温16度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
辉南县推动休闲农业与乡村旅游产业化发展
日 期:2018-05-16 09:14

  辉南县按照“以游客为本”的理念,围绕“吃、住、行、游、购、娱”六个方面,不断加强基础设施建设,努力打造一条龙服务体系,让游客行的方便、游的有趣、住的舒适、吃的可口、购的实惠、玩的开心。 

  近年来,辉南县累计投入8000余万元,完成了龙湾景区的公路、步道、桥梁、停车场、接待设施等项目建设,实施了大龙湾龙潭宫改建扩建工程,突出了大龙湾的宗教特色;实施了大龙湾休闲步道建设,使之与吊水壶步道连接在一起;安装了景区电子门禁售票系统,完善了售票、验票的管理;同时加强交通标识、停车场、环保厕所、景点景观带等改造工程的建设。投入400余万元,完成了旱龙湾至三角龙湾停车场旅游步道工程,完成2座环保厕所改造工程;投资740万元的龙湾漂流项目已正式运营。 

  在加强基础设施建设的同时,积极发展休闲农业与乡村旅游关联产业,提升了休闲农业与乡村旅游的经济拉动作用。经过努力,一大批休闲山庄、家庭旅店如雨后春笋般发展起来,全县休闲农业与乡村旅游饭店已达200多家。围绕景区新建的宾馆、旅饭店达到30多家,全县一次性接待能力达到5000人,其中县城及其他乡镇达到3000人,景区达到2000人。旅行社已从两年前的1家,发展到现在的5家。民俗村也成为休闲农业与乡村旅游的一大亮点,朝阳镇新胜村是朝鲜族聚居村,具有民俗餐饮基础,在原有的基础上,正在建设民俗小区,形成集民俗文化、旅游、农家特色餐饮为一体的民俗特色小区。 

    目前,辉南县休闲农业与乡村旅游直接从业人员已达到300余人,全县总就业人数达到5000人以上。休闲农业与乡村旅游的发展对于改善城镇面貌、塑造辉南形象、促进对外招商引资都发挥了积极的作用。