通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温13℃,最低气温-2℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
李国强检查安全生产工作
日 期:2017-10-12 10:44

  9月28日下午,市委书记李国强深入地下综合管廊施工现场、市燃气总公司储配一站、长途客运站、集贸中心,检查安全生产工作。他强调,要认真贯彻落实市委、市政府部署要求,牢固树立安全发展理念,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,扎实做好安全生产各项工作,全力以赴确保安全生产、确保人民平安。

  地下综合管廊建设不仅是民生工程,也是重要的发展工程。李国强来到官道岭大街城市地下综合管廊工程项目建设工地,详细了解综合管廊规划设计、工程进展,指出要坚持高标准、高质量、高水平建设,强化施工管理,确保质量和安全,抢进度、抢工期,推进工程顺利实施。

  在市燃气总公司储配一站,李国强走进调度指挥中心,察看燃气管网图,仔细询问燃气生产供应、安全监控防范措施等情况。他强调,燃气安全涉及千家万户,要夯实安全责任,加强信息化建设,不断提升安全管理水平,做到保证燃气供应、保证燃气安全。要进一步宣传燃气安全知识,做到家喻户晓,确保居民用气安全。

  国庆、中秋假期临近,交通运输部门早部署、早行动,保障人民群众平安、便捷出行。在市长途客运站,李国强走进候车大厅,察看乘客安检全过程,询问客流量和安全制度落实情况。他还通过监控中心大屏幕,详细了解客运车辆在线运营情况。李国强指出,节日期间旅客流量大,要科学调度运力,强化管理措施,加强人员培训,提供便民服务。要落实安全生产责任制,保证交通安全,营造一个平安温馨的乘车环境。

  市集贸中心等商场是人员密集场所,安全管理尤其重要。李国强通过电子监控系统了解商场消防安全情况,实地察看消防通道和安全出口是否畅通、消防设施是否完整可用等。李国强指出,要完善应急预案,畅通消防通道,落实好应急防范措施,做好节日期间消防安全工作。要对商场等人员密集场所开展地毯式排查,不留死角,切实消除各类隐患。

  李国强指出,安全生产是发展的前提,是稳定的基础,是头号的民生。要深刻认识安全生产工作的极端重要性,坚决守住安全生产红线,时刻绷紧安全生产这根弦,始终做到警钟长鸣、常抓不懈。要坚持以人民为中心的发展思想,强化安全生产措施,强化监管力度,加强隐患排查整治,全力营造和谐稳定的发展环境和发展氛围。

  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长刘业平,市直有关部门负责同志参加活动。