通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏南风2-3级,最高气温20度;最低气温9度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
刘化文到柳河县调研脱贫攻坚工作
来 源:通化日报   作 者:刘雅茹   日 期:2018-09-25

  9月21日上午,市长刘化文来到柳河县向阳镇五凤楼村,就柳河县脱贫攻坚工作进行调研。

  刘化文先后来到五凤楼村贫困户张玉宾和董庆先家中,详细了解两个家庭因病致贫、大病救助和生产生活情况;叮嘱村、镇负责同志要对困难家庭在医疗救治和产业发展上多给予扶持,帮助他们早日走出困境。

  随后,刘化文与柳河县各级干部进行座谈,听取县、镇、村负责同志对脱贫攻坚工作的意见建议。

  刘化文指出,要坚持问题导向,突出精准扶贫、精准脱贫,提高扶贫精准度和实效性。要坚持目标要求,严格按照确定的年度任务和工作清单,落实好到户到人的精准帮扶举措。要深入开展扶贫扶志行动,找准激发内生动力的切入点,培养贫困群众自己动手脱贫致富、建设美好家园的能力。要把扶贫脱贫与乡村振兴结合起来,处理好环境整治和产业兴旺的关系,狠抓扶贫领域作风建设,切实解决形式主义、官僚主义问题,坚决克服疲倦厌战情绪,用心用情用力持续做好各项工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。