通化市:今天白天到夜间晴;西北风2-3级,最高气温-5度;最低气温-22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动
我市代表团继续审议省人大常委会和“两院”工作报告
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-01-31 09:00

  1月29日下午,参加省十三届人大二次会议的我市代表团继续审议省人大常委会和“两院”工作报告。市委书记王志厚、市人大常委会主任赵忠国、市长刘化文参加审议。

  审议中,代表们围绕三个报告积极踊跃发言,畅谈感受体会。大家一致认为,省人大常委会报告政治站位高、为民情怀真、履职效果实,充分体现了新时代人大工作的新作为和新气象。2018年,省人大常委会紧紧围绕全省发展大局,依法履行宪法和法律赋予的职责,正确行使党和人民赋予的权力,开展了大量卓有成效的工作。坚持把党的领导贯穿于人大工作的全过程,紧扣中心大局和民生关切,立法、监督、任免、决定等各项工作,有力度、见成效,同时着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,充分体现了民生优先的理念。省“两院”工作报告数据翔实,极具说服力,彰显了我省大力推进司法改革、大胆开展创新实践的成绩。省“两院”忠实履行法定职责,自觉融入全省工作大局,切实维护国家安全和社会稳定,服务保障了我省经济高质量发展。坚持司法为民,全力破解执行难题,加强各项法律监督,维护了社会公平正义。

  市中级人民法院院长张太范、市人民检察院检察长姜洪涛列席会议。

  又讯(记者王达宇)1月30日上午,参加省十三届人大二次会议的我市代表团继续审议省人大常委会和“两院”工作报告。市委书记王志厚、市人大常委会主任赵忠国、市长刘化文参加审议。

  审议中,代表们一致认为,省人大常委会工作报告思路清晰,重点突出,是一个讲政治、有高度,应民意、接地气的报告。一年来,省人大常委会紧扣落实中央和省委重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,开拓创新、依法履职,为推动新时代吉林全面振兴全方位振兴作出了积极贡献。省高级人民法院和省人民检察院工作报告贯彻了“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的要求,从一组组数字中可以看出,法检两院在推进平安吉林建设、保障民生权益等方面做了很多工作,两个报告顺应时代要求,符合省情民意。

  我市代表团还审议了吉林省第十三届人民代表大会第二次会议总监票人、副总监票人、监票人名单草案及各项决议草案。

  市中级人民法院院长张太范、市人民检察院检察长姜洪涛列席会议。