通化市:今天白天到夜间晴间多云,西南风2-3级,最高气温33℃;最低气温22℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
社保系统党风廉政建设重点调研课题座谈会召开
日 期: 2017-07-17

  日前,2017年社保系统党风廉政建设重点调研课题座谈会在通化宾馆召开。

  通化地区、白山地区社保局代表在会上进行了发言,并围绕新形势下如何实现垂直管理体制下我省社保系统党员干部“属地纪委监督”和“派驻纪检机构监督”双重监管的有效融合进行了讨论。

  会议指出,要深入推进党风廉政建设和“两学一做”学习教育常态化、制度化,各级社保局党组认真开展思想政治学习,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩。加强廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线;要扎实推进干部作风转变,打造风清气正的政治生态;推动反“四风”向纵深延伸,严肃整治突出问题,牢固树立正确选人用人导向;强化监督问责,严格履行全面从严治党政治责任,各级社保局党组要把落实党建工作责任制情况作为监督执纪的重点,推动管党治党责任层层压紧压实;强化党内制度、行政权力运行的监督,落实廉政谈话制度,确保党风廉政建设落到实处。

  会议强调,各级社保局党组要按照省厅和属地党委的部署和要求,锐意进取,扎实工作,在落实全面从严治党各项要求中做出新业绩、树立新形象,为推动全省社会保险事业发展做出新的贡献。