通化市:今天白天到夜间晴,西北风2-3级,-19/-8℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市第八届人大常委会召开第六次会议
日 期:2018-01-04 09:04

  1月3日下午,市八届人大常委会召开第六次会议。

  市人大常委会主任赵忠国,副主任刘榆春、王平、金维众、王绍红、刚振涛,秘书长刘洋及委员36人出席会议。

  会议由刚振涛主持。

  副市长李平,市中级人民法院院长张太范,市人民检察院检察长姜洪涛,市政府有关部门负责人,市人大常委会各工作机构和办事机构负责人列席了会议。

  在第一次全体会议上,会议通过了会议议程;听取了副市长李平作的通化市人民政府关于提请调整2017年财政预算的议案的说明;通化市人民政府关于提请将PPP 项目——通化市污水处理厂一期提标改造及二期扩建PPP 项目资金列入年度财政预算的议案的说明;通化市人民政府关于市八届人大一次会议以来代表建议办理情况的报告;听取了市八届人大常委会代表资格审查委员会副主任委员李秀军作的关于个别代表资格的审查报告。

  分组审议后,市八届人大常委会第六次会议举行了第二次全体会议。会议以举手表决的方式,表决通过了关于接受刘业平辞去通化市副市长职务的决定(草案);通化市人民政府关于提请调整2017年财政预算的议案;通化市第八届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告;通化市第八届人民代表大会第二次会议议程(草案);通化市第八届人民代表大会第二次会议日程(草案),通化市第八届人民代表大会第二次会议将于2018年1月5日在通化广电艺术剧院召开,会期3天半;通化市第八届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长建议名单(草案);通化市第八届人民代表大会第二次会议主席团常务主席建议名单(草案);通化市第八届人民代表大会第二次会议副秘书长建议名单(草案);通化市第八届人民代表大会第二次会议列席人员建议名单(草案);通化市第八届人民代表大会第二次会议选举办法(草案);通化市人大常委会工作报告(审议稿),确定了报告人。以举手表决的方式,表决通过了通化市人民政府关于提请将PPP 项目——通化市污水处理厂一期提标改造及二期扩建PPP 项目资金列入年度财政预算的议案。