通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏西风2-3级,最高气温-9度;最低气温-19度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市人大常委会党组召开民主生活会
日 期:2018-02-12 10:19
  按照中央和省、市委的部署要求,2月11日,市人大常委会党组召开民主生活会。市人大常委会党组书记、主任赵忠国主持会议并讲话,市人大常委会副主任刘榆春、金维众、王绍红、刚振涛,市人大常委会秘书长刘洋参加会议。
  会上,赵忠国代表市人大常委会党组作了对照检查,每位党组成员分别发言作了对照检查,并开展了批评帮助。
  赵忠国强调,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。认真贯彻落实习近平总书记“全党来一个大学习”的要求,在常委会及机关持续深入开展学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想活动,教育引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党员干部要积极争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者,争做习近平总书记在党中央和全党的核心地位、党中央权威和集中统一领导的坚决维护者,坚定不移地把中央和省、市委的决策部署落到实处。要持之以恒纠“四风”、转作风。党组领导班子成员要以上率下,带头廉洁自律、以身作则。要坚持钉钉子精神强化问题整改。针对这次民主生活会查摆出的问题,要坚持问题导向,逐条加以研究,把整改工作抓实、抓细、抓具体,一条一条落实,一项一项推进,真正以真抓实改的态度和实实在在的行动取信于民。要继续真抓实干、埋头苦干,深入贯彻新发展理念,弘扬勤政务实作风,对照十九大、省委十一届二次全会和市委七届四次全会精神,进一步校准靶向、压实职责、明确任务,深入基层调查研究,聚焦目标精准发力,切实把各项工作抓紧抓好、抓出成效,为新时代通化绿色转型、全面振兴作出积极贡献。