通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,-24/-12℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2018-12-27 08:33

  12月26日上午,我市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会,市委常委、市纪委书记、市监委主任张茗朝向我市各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表通报2018年我市党风廉政建设和反腐败工作情况并听取意见建议。市委常委、统战部部长单魁贤主持会议。

  张茗朝指出,2018年是我市党风廉政建设和反腐败工作全面深化改革和各项工作取得重大突破、进展的一年,全市纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,牢牢把握新时代纪检监察工作重大政治责任,对照“四个不低于”目标要求,注重工作创新、精准扎实、有力有序,推动纪检监察工作不断取得新成效。

  单魁贤强调,此次通报会的召开是加强政党协商、接受民主监督、深化党风廉政建设和反腐败工作的一项制度性安排,是市委贯彻落实《中央统战工作条例》,支持民主党派、工商联和无党派人士开展民主监督的具体行动和有效举措。希望全市各民主党派、工商联和无党派人士进一步充分认识新形势下民主监督的重要意义,不断提高履行职能的能力和水平。党外人士要继续把思想和行动统一到市委各项决策部署上来,做到敢于监督、善于监督,为我市开创党风廉政建设和反腐败工作新局面作出积极贡献。

  会上,市政协副主席、民盟通化市委会主委李玉良,市政协副主席、民进通化市委会主委安春军及各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表先后发言,对我市2018年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了充分肯定,并就做好今后工作提出了符合我市实际、富有建设性的意见建议。