通化市:今天白天到夜间晴;西北风2-3级,最高气温-7度;最低气温-22度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市人大常委会召开党组(扩大)会议
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-02-12 10:44

   2月2日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习省十三届人大二次会议、2019年第1次市委常委扩大会议和第3次市委常委会议精神,安排部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任赵忠国主持会议并讲话。

  会上,赵忠国传达了省十三届人大二次会议精神、2月1日召开的市委常委扩大会议有关精神和第3次市委常委会议精神。

  赵忠国指出,学习贯彻落实好省十三届人大二次会议精神,是当前和今后一个时期人大常委会全体机关干部的重要政治任务。要全面学习领会省十三届人大二次会议精神,切实把思想和行动统一到省、市委决策部署上来。要深刻领会、准确把握吉林全面振兴全方位振兴开局之年取得的突出成就、面临的突出问题、今年工作的总体安排和省委书记巴音朝鲁对全省改革发展稳定和做好人大工作提出的一系列新部署新要求。要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于东北振兴工作的重要指示精神、推动高质量发展要求、落实党要管党全面从严治党要求和拼搏奋斗、担当实干上来,坚持把中央和省、市委的要求和部署、“一府一委两院”的工作重点、人民群众普遍关注的热点难点问题,作为人大常委会工作的出发点和落脚点,落实好各项工作任务。

  赵忠国强调,要以贯彻落实省十三届人大二次会议精神为动力,在履职尽责中再有新建树。市人大常委会及机关要用省十三届人大二次会议、市委常委扩大会议和市委常委会议精神统一思想和行动,立足通化改革发展实际,立足常委会工作实际,提高政治站位,牢牢把握大局,积极主动作为,依法履行职责,充分发挥职能作用,切实做好新形势下的人大工作。要进一步谋划好今年的工作重点、工作目标、工作思路和具体措施。要严明纪律、廉洁过节,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委实施办法要求,坚决抵制“四风”,大力营造崇廉尚俭的节日氛围。

  市人大常委会副主任刘榆春、王平、金维众、王绍红,秘书长刘洋参加会议。